La situación geográfica de los pueblos alrededor del lago Garda han condicionado su carácter culinario, pero también lo han hecho los distintos pueblos que han pasado por la zona, como los franceses y los austriacos. Su producto más típico es el aceite de oliva, especialmente ligero y muy delicado. Es un ingrediente indispensable a la hora de cocinar, que le da un toque delicioso al pescado fresco recién salido del lago. Además, tradicionalmente se cultivan cítricos en los alrededores del lago, que son muy apreciados por los italianos, para realizar recetas locales, como el refrescante limoncello, diferentes dulces y el helado. Algunos platos típicos son la yota (guiso con judías, col, patatas, jamón y costillas), tortellini, panettone y pere San Martin al vino rosso (peras cocinadas en vino tinto). Los viñedos también tienen una gran presencia en Garda, con excelentes vinos producidos en la zona, como Bardolino, Nosiola, Lugana, Classico Groppello della Valtenesi, Cabernet, Vino Santo y Merlot. En Peschiera del Garda hay muchos restaurantes donde disfrutar de su excelente gastronomía.